Кульман 9-623

пл. Я. Колоса

+37529 1 500 600

+37529 7 520 320

Кальварийская 16-250

Фрунзенская

+37529 1 200 700

+37529 574 74 74

Для звонков из РФ:

+37529 1 200 700

Испания. 10 вещей, которые можно сделать в Барселоне бесплатно

Если вы решили провести свой отдых в Испании - путеводитель по бесплатным местам самого любимого туристами испанского города Барселоне будет как нельзя кстати.

1. Погулять по парку Гуэля.

Затейливый парк Гуэля – одно из самых узнаваемых мест каталонской столицы. Как и Саграда Фамилия, парк является незавершенным шедевром Антонио Гауди. Изначально здесь планировалось создать жилой район для барселонской элиты, но проект так и не был завершен. Но парк все равно впечатляет: среди зеленых аллей пестрят «пряничные» домики, журчат фонтаны и красуются причудливые статуи. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город. Вход в парк бесплатен.

2. Посетить музей Пикассо в первое воскресенье месяца.

Барселонский музей Пикассо содержит лучшую коллекцию великого испанского художника. В обычные дни стоимость входа начинается от 6 евро, однако каждое первое воскресенье месяца двери музея открыты бесплатно для всех желающих. Но учтите: очередь в эти дни вырастает до циклопических размеров, так что, чтобы не провести незабываемые часы на солнцепеке, приходите в музей с утра. 

Кроме того, посещение музея бесплатно для всех, кто младше 16 лет. В отдельные дни в музее также проводятся бесплатные экскурсии, но их, во-первых, надо ловить, а во-вторых, за вход в этом случае придется платить.

3. Проникнуться религиозным духом в Кафедральном соборе.

Кафедральный собор Барселоны – монументальное здание в готическом стиле, с мощным фасадом, высокими звонницами и статуями горгулий. Вход сюда, как и во многие другие церкви города, бесплатен. Внутри – удивительные по красоте витражи, статуи и 16 капелл, посвященным различным святым. Единственное, за что здесь надо платить, – это вход церковного музея; впрочем, сумма несерьезна – всего 1 евро. 

Другие великолепные церкви города с бесплатным входом — Capella de Sant Jordi, церкви Mercé и Santa María del Pi, Santa Maria del Mar.

4. Пройтись по арт-галереям.

Многие музеи Барселоны бесплатны для посещения. Это, например, музей Fundacion Fran Daurel, в котором представлены различные формы современного искусства: живопись, скульптура, фотография, керамика. В еще одном музее современно искусства – Metronom – зрители могут посмотреть смелые инновационные выставки с применением современных технологий. Ну а любителям фотографии придется по вкусу музей Fundacion Foto Colectania, где собрано около 2500 отличных фоторабот. 

5. Полюбоваться шоу танцующих фонтанов.

Как-нибудь вечером обязательно прогуляйтесь до Монтжуик и полюбуйтесь на Магический фонтан. Струи воды, освещенные всеми цветами радуги, пляшут под микс музыки 70-80х годов и классических произведений. Идеальный партер для наблюдения за шоу – ступеньки Музея каталонского искусства. С октября по апрель шоу проводятся каждую пятницу и субботу с 7 до 9 вечера. В летние месяцы полюбоваться фонтаном можно чаще: каждый день со вторника по субботу, с 8 до 11. 

6. Повеселиться на фестивалях.

Испания славится множеством фестивалей и национальных праздников. Зимой – большой карнавал, весной – День Святого Хорди (испанский аналог Дня Святого Валентина), Festa Major летом или День Каталонии – осенью. Самое впечатляющие зрелище можно понаблюдать осенью, на главном городском празднике Mercé, когда тысячи ряженых горожан выходят на улицы с зажженными огнями в руках. 

7. Полюбоваться городом с высоты.

Окинуть взглядом панораму города, вместе с изящными башенками Саграды Фамилии, громадой стадиона Камп Ноу и прочими «брендовыми» достопримечательностями, можно, вскарабкавшись на вершину горы Монтжуик. Правда, восхождение на крутой холм – прогулка не для слабых духом, особенно в летнюю жару, но открывающийся на город и море вид того стоит. Еще одна шикарная смотровая площадка – гора Тибидадо, однако находится она далеко от центра города. 

8. Позагорать.

Лучшими пляжами мира Барселона похвастаться, увы, не может: все-таки, это крупный портовый город. Однако знаменитая Барселонета в центре города представляет собой весьма привлекательную полосу желтого песочка, но котором можно неплохо отдохнуть – если, конечно, вы отыщете свободное место среди загорающих тел. 

9. Поторговаться на антикварном рынке в порту Велл.

О колоритном продуктовом рынке Бокерии слышал всякий, кто собирается посетить Барселону, да и пропустить его сложно – ведь он расположен прямо на загруженной туристами улице Рамбла. Менее известный, но не менее привлекательный для фотографов рынок разворачивается каждую субботу в районе между Маремагнумом и статуей Колумба на набережной. В качестве сувенира здесь можно приобрести фарфор, кружева, полотна непризнанных гениев, старинные украшения и другие характерные предметы испанского быта.

10. Сходить на пешеходную экскурсию.

Как и во многих других европейских городах, в Барселоне существуют волонтерские организации, организующие бесплатные пешеходные экскурсии по лучшим маршрутам города на английском языке. В конце прогулки вы можете пожертвовать гиду любую сумму, которую сочтете нужной.

Не можете определиться
с выбором хорошего тура?

Отправьте заявку, и я помогу Вам выбрать тур, который будет соответствовать всем Вашим ожиданиям.

Или звоните

+375 (29) 1-200-700 Наталья