x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Самые популярные фальшивые сувениры

Помимо ярких воспоминаний и пухлых фотоальбомов, каждому отпускнику полагается привезти на Родину сувенир. Потом положить его в сервант. Или надеть на шею. Но обязательно гордиться тем, как недорого удалось купить стоящую вещь! Увы. Чаще всего оказывается, что домой мы привезли не высокохудожественный образец местного промысла, а дешевую (часто – не для покупателя) подделку.

Туры в Египет

Жук-скарабей (приносит счастье)Фигурка священного жучка-скарабея должна быть вырезана из камня. В лавках же в основном продают гипсовые подделки. У них быстро облезает краска и скалываются края. Как проверить Отыскать «правильного» жучка можно по весу: взвешиваете несколько штук в руке и выбираете того, кто заметно тяжелее. Хотя на него продавец может резко поднять цену.

Папирус Вместо папируса, как правило, используют рисовую бумагу. Поначалу фальшивка выглядит довольно симпатично, поверхность у неё более гладкая, чем у папируса. Но она легко мнется, а рисунок теряет яркость. Настоящий же можно сворачивать – он не испортится. Как проверить Настоящий папирус продаётся только в крупных магазинах. К нему обязательно выдают сертификат подлинности.

Кальян
Местный кальян, или шиша, считается одним из лучших в мире. Но часто на рынках продают собранный вариант. Скорее всего, такой кальян окажется декоративной подделкой, мало пригодной для курения. Как проверить Настоящий курительный кальян перед покупкой продавец должен разобрать и продемонстрировать цельность всех деталей. После имевших место в прошлом терактов, в салон самолета нельзя проносить кальян. Его металлическую основу нужно сдать в багаж, а колбы лучше взять с собой, чтобы не повредились.

Туры в Индию

Шафран  Шафран – удивительная пряность, придающая любому блюду необычайный жёлтый цвет и изысканный вкус. На индийских базарах его продают в мешочках по смешной цене. Как проверить Если ни разу не видели шафран – никак. Но настоящий шафран из цветков крокуса – одна из самых дорогих специй. И, обычно, продаётся крохотными порциями.

Серебро Серебряные безделушки в Индии – на каждом шагу. Туристов зазывают словами: «Real silver! Very cheap priсe!» («Настоящее серебро! Очень дешёво!») Но вот незадача: браслетики-цепочки окисляются после нескольких купаний. Как проверить Серебром местные мошенники называют любой светлый металл. Настоящее серебро продается в крупных магазинах. На таких изделиях стоит проба.

Пашмина Так называют ткань, из которой делают тончайшие, невесомые тёплые шали. Туристам же пытаются продать дешёвые акриловые шарфы, привлекая их низкой ценой.
Как проверить Пашмина – лучше, чем кашемир, и стоит дорого, т.к. нити для ткани готовят из шерсти гималайского горного козла. Проверить можно, только подпалив ниточку: шерсть почти не горит, нитка тлеет и скручивается, а главное – пахнет овчиной.

Туры в Италию

 Муранское стекло В Венеции в мелких лавочках продаётся дивной красоты муранское стекло и роскошное кружево. И цены в несколько раз ниже, чем в специальных магазинах. Оно и понятно: необыкновенный рисунок вазы смоется при первом же полоскании. А венецианское кружево расползётся при первой стирке. Как проверить Венецианское стекло или кружева можно покупать только в специализированных магазинах: обойдётся дороже, зато качество гарантировано.

Одежда «Именные» вещи (Dolce&Gabbana, Gucci, Armani и др.) вдвое, а то и втрое дешевле, чем в бутиках. Как проверить   Брендовые вещи не могут стоить дешёво и продаваться на рынке или с рук. Но самое неприятное, что купив подделку, Вас ещё могут за это серьёзно оштрафовать: в Италии суровое антипиратское законодательство.

Туры в Китай

 Бронза Туристам, интересующимся историей страны, частенько предлагают «старинные» бронзовые статуэтки или подсвечники с искусственно наведённой патиной. Как проверить
Настоящий антиквариат туристам не предложат, так как его запрещено вывозить из страны. Исключение – не очень ценные вещи XVII-XVIII веков.

Туры в Турцю

Ювелирные украшения  Золотые изделия – главные «ы» этой страны. Правда, золото часто оказывается некачественным – быстро чернеет. А главное, вместо бирюзы или перламутра в украшения вставляют пластмассу. Как проверить Такие подделки могут найти Вас и на рынке, и на «ювелирном заводе», куда Вас целенаправленно повезут экскурсоводы. Или Вы должны разбираться в украшениях, или покупать их в больших магазинах крупных городов.