x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Документы для открытия визы в Испанию:

  1. Анкетные данные туриста.
  2. Паспорт + копия 30-33 страниц (срок действий не менее 3 месяцев с момента окончания поездки).
  3. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5*4,5).

 

Стоимость консульского сбора – 60 евро*

Срок оформления – 7 рабочих дней, не считая дня подачи.

 

Дополнительные документы:

Для работающих:

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца (расписано по месяцам).
  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью организации.
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент).

 

Для студентов:

  • Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося).
  • Копия студенческого билета.
  • Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство.
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент).

 

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Копия трудовой книжки (все заполненные страницы).
  • Справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам).
  • Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство.
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета).
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент).

 

Домохозяйки:

  • справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.).
  • ксерокопия трудовой книжки супруга.
  • ксерокопия свидетельства о браке.

 

Безработные:

  • справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы.
  • ксерокопия трудовой книжки этого лица.
  • письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку.

 

Для клиентов до 18 лет, путешествующих с одним родителем:

  • Разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведен на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть указаны сроки поездки, маршрут и прописано кто сопровождает (не допускается фраза «на оздоровление»).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия паспорта второго родителя.
  • Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося).
  • Письмо от лица, финансирующего поездку + копия паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. для работающих) + документы, подтверждающие родство.

 

* В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается. Правопретензий на получение шенгенской визы у иностранных граждан отсутствуют, также нет возможности обжалования в случае отказа в выдаче визы. Причины отказа в выдаче визы заявителю не объявляются. Обжаловать в законном порядкотказ в выдаче визы может лишь член семьи гражданина ЕС.