x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Турция. Как лучше сэкономить в Турции

Отдых в Турции принято считать одним из наиболее доступных. И все же вы сможете сэкономить еще больше и отдохнуть еще выгоднее, если воспользуетесь рядом нехитрых советов.

Всегда торгуйтесь перед покупкой

В этой замечательной стране торг является практически правилом хорошего тона, а на тех, кто не пытается сбить цену, турки смотрят с недоумением. Конечно, речь не идет о крупных торговых центрах и бутиках, где стоимость товара фиксирована, хотя и здесь для разумных покупателей предусмотрены небольшие скидки. А вот торгуясь на базарах, в уличных ларьках и в частных лавочках, вы можете снизить первоначальную цену на 40%, а то и на 60%. При этом сам продавец не останется в убытке.

Покупайте вечером

Часа за два до закрытия рынков торговцы начинают активно снижать цены на товар. Особенно ярко отражается это на стоимости фруктов, морепродуктов и национальных сладостей. Так что, отправляясь за покупками, ориентируйтесь часов на пять-шесть вечера: так вы не только сэкономите деньги, но и избавите себя от необходимости бродить вдоль прилавков по изнуряющей жаре.

Приобретайте экскурсии в уличных ларьках

Выгодность таких покупок подтвердит любой турист: экскурсионные туры, заказанные в лавках, ничем не хуже предлагаемые в гостинице, при этом стоят они гораздо дешевле. Обычно персонал отеля всячески пугает постоятельцев, утверждая, что уличные торговцы берут деньги за услугу, которую не собираются оказывать; однако подобные заверения связаны нежеланием гостиничных экскурсоводов терять своих клиентов. Экскурсии, купленные в лавках, помогут вам сэкономить впечатляющую сумму. Причем, как правило, уличные гиды предлагают более широкий ассортимент поездок и прогулок.

Рассчитывайтесь в местной валюте

Турки — патриоты во всем, и финансовая сторона вопроса это очень хорошо отражает: цены, выраженные в национальной валюте, существенно ниже, чем в долларах или евро. Поэтому сразу же позаботьтесь о том, чтобы иметь при себе турецкие лиры.

И еще кое-что

Не выставляйте напоказ дорогие вещи (фотоаппарат, видеокамеру, телефон...), не носите брендовую одежду и не надевайте дорогих украшений. Увидев у вас серьги со стразами Сваровски или сумочку от Армани, турецкий торговец непременно завысит цену, посчитав, что вам есть чем заплатить. Оставьте модные аксессуары для посещения выставок и ресторанов. Чем скромнее вы одеваетесь, тем выше вероятность того, что вам удастся сбавить цену на понравившуюся вещь.

Словом, все зависит только от вас. Нам остается только пожелать вам удачного шопинга и хорошего отдыха!