x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Таиланд. Тайский массаж

Тайский массаж был создан на базе индийской аюрведической медицины более 2500 лет назад. По сути, тайский массаж является методом лечения, реализуемом при помощи стимулирования биологически активных точек и совокупности упражнений, позаимствованных из практики йогов.

Историческим центром развития традиционной тайской медицины и школы «королевского» тайского массажа стал с момента его основания в семнадцатом столетии храм Ват По, находящийся в Бангкоке. Практикующими лекарями и хранителями традиции тайского массажа в то время были буддистские монахи. В храме Ват По и сейчас расположен государственный центр обучения традиционному тайскому массажу.

Согласно существующему своду правил, каждый массажист-терапевт должен жить и заниматься медицинской практикой в соответствии с положениями, включенными в «этический кодекс практикующего целителя».

В сокращенном виде кодекс практикующего целителя выглядит так:

  • Следование чистоте традиции. Это означает, что массаж следует делать только в специально оборудованном для этого месте, а цена за сеанс массажа должна быть справедливой.
  • Стремление к постоянному совершенствованию собственных навыков массажа.
  • Обязанность быть скромным.

Помимо этого, до и после сеанса тайского массажа терапевт должен произнести благодарственную молитву, обращенную к основателю тайского массажа, доктору Дшиваго. Образ целителя Дживака Комара Бхакчча, более известного в Таиланде и за его пределами как доктора Дшиваго, является священным для всех терапевтов, занимающихся практикой тайского массажа.

Доктор Дшиваго официально считается основателем тайской традиционной медицины. Упоминания о нем часто встречаются в тибетских и бирманских священных летописях, относящихся к собранию текстов буддистского канона. Его фигура пользуется необыкновенной популярностью во многих странах Юго-Восточной Азии, однако только в Таиланде любовь к доктору Дшиваго практически всенародна.

Не стоит, впрочем, забывать, что существует перечень диагнозов, при которых тайский массаж может быть противопоказан. Не рекомендуется обращаться к услугам терапевтов, практикующих лечение или профилактику заболеваний при помощи сеансов тайского массажа, если ваш лечащий врач намекнул, что он подозревает у вас:

  • любую хроническую болезнь, уменьшающую подвижность суставов (артрит, остеохондроз);
  • болезни кишечника (включая язву желудка или двенадцатиперстной кишки), расстройства пищеварения;
  • болезни органов дыхания (либо дыхательная недостаточность, связанная с заболеванием сердца);
  • хроническую болезнь почек.

Кроме того, тайский массаж противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и выраженном остеопорозе, нельзя делать тайский массаж женщинам в период беременности, лицам с онкологическими заболеваниями, пациентам с варикозным расширением вен, а также людям, страдающим экземой или псориазом или имеющим травмы суставов либо позвоночника.

 

 



Источник - http://tonkosti.ru/