x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Мальдивы. Природные редкости Мальдив

Flora fauna.jpg

Мальдивские острова – удивительное природное сообщество множества уникальных видов флоры и фауны. Пусть не удивляет туриста, отправившегося на отдых на Мальдивы, что некоторые из островов архипелага лишены буйных зарослей – песчаные пляжи, окаймленные кокосовыми пальмами, создают ощущение первозданной чистоты, и в этом их особая прелесть. Но если вы попали на один из многих островов, богатых тропической растительностью, тут действительно есть чему удивиться. Хлебное дерево, индийская смоковница, бамбук, банановое дерево, гелиотроп, гибискус, тропический виноград… Не говоря уже о различных видах пальм, которые здесь встречают туристов повсюду.

Чудесный климат Мальдив благоп риятен для выращивания овощей и фруктов: здесь культивируют сладкий картофель, батат, дыню, манго, ананас, папайю и др. Не менее экзотична фауна Мальдив. По вечерам для путешественников, прилетевших на отдых на Мальдивы, непривычны встречи с близко пролетающими рукокрылыми: фруктовыми летучими мышами и летучими лисицами. Яркостью красок здесь радуют часто мелькающие в песке юркие ящерки и гекконы. Здесь также можно встретить очень крупных морских черепах, выполжающих на берег для того, чтобы сделать кладку, — не спугните их! 

 Мальдивы примечательны разнообразием попугаев всех мыслимых расцветок. Помимо более 20 видов цапель, обитающих в мелких прибрежных водах, здесь можно наблюдать зуйка, бекаса, кроншнепа, песочника, крачку, морских чаек. 

 Мальдивы традиционно считаются уникальным местом для дайвинга и фотоохоты под водой, так как коралловые рифы вокруг островов — настоящие дома для бесчисленных моллюсков, иглокожих и ракообразных, а в голубых лагунах между рифом и берегом, и дальних водах за рифом плавают тысячи видов мелких и крупных, причудливых и прекрасных, гибко скользящих в воде представителей рыбного мира. 

 Ракушки-каури — один из самых распостраненных видов моллюсков на Мальдивах; сами раковины в прошлом использовались мальдивцами как монеты. В Мальдивских водах много морских гребешков, моллюсков-корабликов, устриц. 

 Путешественникам, отправляющимся на отдых на Мальдивы, пожалуй, стоит быть внимательными в воде потому, что здесь в избытке водятся морские иглокожие, чьи известковые иглы довольно остры: это морские звезды, морские огурцы, морские ежи. Лучше избежать болезненного контакта с ними. 

 В мальдивских водах много ракообразных: креветок, лобстеров, омаров. Оказывается, креветки работают своеобразными санитарами океана: они присоединяются к более крупным подводным жителям (рыбам или иглокожим) и очищают их от паразитов. Лобстеров, ведущих активную жизнь ночью, увидеть довольно трудно. А за крабами очень интересно наблюдать: крабы-отшельники скрываются в пустых раковинах, которые вынесло волной, и перемещаются вместе с ними, подобно улиткам, но только бегом! Есть и крабы, маскирующиеся под гальку, — чтобы их найти, туристу на Мальдивах приходится статновиться натуралистом, и каждый здесь это делает с удовольствием. Подводный мир Мальдив настолько богат, здесь так много удивительных видов рыб даже в прибрежных водах, что любители поплавать с маской и трубкой (сейчас это называется снорклингом) смогут увидеть не только рыбу-бабочку и рыбу-попугая, но и встретиться с морским ангелом и мавританским идолом… А дайверы могут запросто проплыть рядом с самой большой в мире и самой мирной (она питается только планктоном) редкой китовой акулой. А над головой настоящего дайвера, по легенде, должно обязательно пронестись загадочное плоское облако — крупный скат манта.

Источник - http://tonkosti.ru