x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Китай. Таинственный и древний

Путешествие в эту страну — не просто туристический вояж. Это погружение в историю тысячелетий, прикосновение к восточной экзотике и вековой мудрости. Что посмотреть в Китае? Как сделать поездку запоминающейся и интересной? На что обратить внимание и как не пропустить самое интересное?

Западное озеро в Hangzhou, Китай.jpg

Эта страна славится не только своей историей и самым большим в мире числом жителей. Китай — одна из величайших по площади стран, уступающая по этому показателю только России и Канаде. Официально это государство именуется Китайской Народной Республикой, а ее столицей и административным центром был и остается Пекин. Почему сегодня туры в Китай столь популярны? На этот вопрос каждый, кто стремится сюда, отвечает по-разному. Одни стремятся увидеть своими глазами знаменитое на весь мир китайское «экономическое чудо», которое позволило Поднебесной за короткое время занять лидирующие позиции в мировой экономике. Другие спешат прикоснуться к невиданным природным чудесам, на которые столь щедра эта земля.

Широко известны острова Гонконг, Тайвань и Макао. Эти, как их называют, специальные административные районы Китая имеют прочную репутацию всемирных торговых и туристических центров. Для граждан Российской Федерации поездки в эту страну сегодня оформляются без особых проблем. Это обстоятельство во многом способствует тому, что приток российских туристов в страну постоянно растет.

Статистика показывает, что чаще всего бронируются туры в Китай из Москвы, хотя и в других городах желающих увидеть загадочную страну, в которой так органично переплелись древние традиции и достижения современных технологий, вполне достаточно. Особенно привлекают туристов красоты природные красоты этой страны. Благодаря разнообразию климатических и природных зон флора и фауна Китая почти не имеет равных на планете. Например, только бамбуковых растений в лесах Поднебесной встречается более сотни видов. Нужно отметить, что китайцы очень бережно относятся к своим природным богатствам. В стране имеется несколько сотен заповедников, а редкие виды животных, птиц и растений ревностно охраняются на государственном уровне.

Китайская экономика движется вперед семимильными шагами, и этот факт уже невозможно игнорировать. Крупнейшие города страны, Пекин и Шанхай, представляют собой ультрасовременные мегаполисы, в которых удивительно гармонично уживаются и шедевры древней архитектуры, и сооружения из стекла и бетона. Кстати, история Шанхая — наглядный пример того, как из небольшого рыбацкого селения вырос один из крупнейших городов мира.

Разумеется, что не все китайцы живут в больших городах. Аграрная составляющая экономики страны значительна, и правительство республики делает все, чтобы стереть явную грань между городом и деревней. Делается все, чтобы китайцы, живущие вне мегаполисов, получали хорошее образование и обеспечивались своевременной медицинской помощью.

Поездку в Китай трудно представить без того, чтобы не увидеть Великую стену. Это сооружение не зря получило название восьмого чуда света. Протянувшаяся почти на девять тысяч километров, эта стена до сих пор является предметом паломничества не только иностранных гостей, но и сотен тысяч китайцев.

Во всем мире прекрасно знают фарфор, произведенный китайскими мастерами. Миллионы людей любят и ценят хороший китайский чай. Все это можно привезти из Поднебесной в качестве сувенира. Также поездка в Китай доставит особое удовольствие и тем, кто понимает толк в хорошей кухне и любит национальное китайское блюдо — рис. Возможность отведать традиционные восточные блюда, сдобренные экзотическими пряностями — еще одна причина того, что страна принимает так много гостей со всего света.

Все большую популярность набирают и лечебные туры на остров Хайнань. Его уникальность состоит в том, что это единственный остров, обладающий настоящим тропическим климатом. Хайнань находится на одной географической широте с Гавайскими островами, что во многом определяет его лечебную и природную уникальность. Чистая и теплая вода, белоснежный песок — все это круглый год привлекает сюда любителей комфортного отдыха со всего мира.

 

 

 

Источник - http://tonkosti.ru/