x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Индия. Что обязательно стоит посетить на Гоа

Штат Гоа — самый маленький, но самый известный из индийских штатов — знаменит в первую очередь потрясающим пляжным отдыхом и огромным количеством экскурсий. Многочисленные храмы и святыни, развалины португальских фортов, руины в Понде, архитектура Старого Гоа, природные заповедники — все эти красоты, бесспорно, не оставят вас равнодушными. Однако существует и еще одна сторона жизни на Гоа, а именно — покупки и вечеринки.

Базар в Анджуне

Анджуна — это грандиозный рынок, крупнейший во всем штате. Его масштабы поистине впечатляют: каждую среду в течение полугода (с октября по апрель) весь поселок Анджуна превращается в восточный базар. Многие туристы и даже жители ближайших деревень съезжаются сюда за покупками. Однако советуем быть осторожнее, поскольку здешние торговцы имеют привычку сильно набавлять цену. Если все же вы твердо намерены приобрести что-нибудь, загляните в Анджун ближе к вечеру: перед закрытием, чтобы не везти назад тяжелые повозки с вещами, продавцы готовы сбыть товар по действительно доступной цене.

Ночной рынок в Арпоре

Арпор — второй по величине рынок Гоа. Он работает каждую субботу с пяти вечера и до двух, а то и трех часов ночи. Ассортимент товаров здесь примерно тот же, что в Анджуне, однако найтмаркет отличается наличием всевозможных развлечений: живой музыки, ресторанных двориков и даже мини-фестивалей. Собственно говоря, рынок в Арпоре даже организован в виде амфитеатра, что роднит его скорее с развлекательным центром, а вот восточный базар — это приятное дополнение к барам, футкортам и клубам.

Вечеринки

В последнее время вечеринки в штате стали куда спокойнее: принятый недавно закон об ограничении шума существенно повлиял на ночную жизнь, так что часам к двум-трем ночи клубы пустеют, а музыка затихает. И все же вечеринки на Гоа по-прежнему привлекают любителей шумных тусовок. Клубной столицей заслуженно считается Анджуна, здесь вечеринки проходят практически ежедневно. Каждый клуб устраивает их в определенный день недели, так что вы всегда точно знаете, когда пойти в «Shiva Valley», когда — в «UV Bar», а когда — в «Curleys».

Атмосфера на гоанских вечеринках удивительно открытая, свободная и в то же время экзотическая. В немалой степени этому способствуют местные «пати-бабушки». «Пати-бабушки» — это местные жительницы, как правило, преклонного возраста, облаченные в национальную одежду. Всего за пятнадцать рупий эти милые женщины приготовят для вас бодрящий чай масала, а за пятьдесят — омлет с бургерами.

Словом, жизнь на Гоа бурлит круглые сутки. Стоит хотя бы однажды посетить это восхитительное место, чтобы с головой окунуться в атмосферу праздника и удовольствия.