x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

Индия. Экзотика индийского Гоа

Экзотика Гоа – это не только уникальная природа. Любой турист, посещающий этот индийский курорт, открывает его для себя по-разному. Можно бесконечно удивляться большому количеству коров, которые свободно разгуливают по городу и встречаются на пляже. Для индусов это норма, потому что корова в государстве считается священным животным. 99 процентов водителей, наезжающих на парнокопытное, признаются виновными в ДТП. Поэтому и говядину в Индии не едят – такая пища считается тяжелым грехом.

В этом уголке Индии много удивительного. Жизнь местного населения, как и отдых на Мальдивах, напоминает беззаботное единение с природой. Жители Гоа очень гостеприимны к туристам. Любой индус может запросто пригласить иностранца в дом и щедро угостить. От приглашений отказываться не принято. Но перед входом в хижину хозяина принято снимать обувь.

Рукопожатия в Индии не практикуются, но местное население снисходительно, поэтому любой мужчина протянет руку в ответ на жест гостя. Однако с индийскими женщинами такие вольности недопустимы.

На Гоа принято есть руками. Конечно, в ресторанах используются столовые приборы, но никто не осудит посетителя, если он будет соблюдать традиции. Правда, брать пищу следует только правой рукой, потому что левую индусы считают грязной. Индийские блюда имеют специфический вкус, в них слишком много остроты. Любителям континентальной кухни лучше заказывать еду в ресторанах при отелях.

Местные официанты нерасторопны. У посетителей иногда возникает чувство, что их просто игнорируют. На самом деле медлительность – национальная черта. В знак благодарности гости оставляют обслуживающему персоналу чаевые – 5 процентов от счета.

Многих туристов, приобретающих горящие путевки на Гоа привлекает своим пляжным отдыхом. Здешний климат называют райским. Но солнце – палящее, поэтому отдыхающие по незнанию быстро обгорают. На пляже лучше не засыпать: местные жители будут проходить мимо, но никто не разбудит иностранца.

На острове есть еще одна удивительная особенность. Здесь принято торговаться везде и со всеми, даже со стражами порядка и государственными чиновниками. Продавцы на рынке обидятся, если покупатель сразу же заплатит озвученную сумму. Но торг может продолжаться долго. Когда турист торопится, он может заплатить ровно половину стоимости и уйти. Продавец догонит покупателя, если оплаты недостаточно. Но чаще он лишь мило улыбнется своему клиенту вслед. Ведь большинство торговцев на Гоа изначально завышают цены.

 

 

 

Источник - http://www.turotziv.com/