x
(029) 1-500-600
(017) 283-29-03
(029) 7-520-320
(029) 1-200-700
(017) 306-06-04
(029) 5-74-74-74
(029) 1-405-406
(017) 290-04-78
(029) 503-20-10
x
Имя *
Телефон *
Удобное время
Ваш e-mail *
Текст сообщения *
Выберите офис *
Введите каптчу *
captcha
x
Имя *
Телефон *
Ваши пожелания
Ближайший офис *

10 лучших мест для наблюдения за китами

Миллионы людей выбирают морские экскурсии или просто собираются на берегу, чтобы увидеть хотя бы одного кита. Представляем десятку лучших мест, откуда можно полюбоваться на этих роскошных животных.

Кейп-Код в штате Массачусетс (США)1. Кейп-Код (штат Массачусетс, США). В этом районе китов видят так часто, что Всемирный фонд дикой природы включил Кейп-Код в соответствующий список “наблюдательных точек”. В частности, внимательный зритель наверняка заметит малого полосатика, финвала или горбатого кита, рассекающего волны. С апреля по октябрь там 99-процентная вероятность успешного наблюдения.

Лос-Кабос в Мексике2. Лос-Кабос (Мексика) славится не только роскошными пляжами, элитными курортами и идеальным климатом: с января по апрель там можно полюбоваться китами. В это время великолепные горбатые киты мигрируют из Сибири и Аляски в более теплые воды, и их часто видят в Лос-Кабосе. Кроме того, есть шансы разглядеть синего и серого кита, а также кашалота. 

Гавайи в США

3. Гавайи (США). Каждую зиму туристы приезжают в этот тропический рай, чтобы увидеть официального морского животного штата - горбатого кита, который мигрирует из северо-тихоокеанского региона в штат Алоха. Прозрачная прибрежная вода увеличивает вероятность успешного “китонаблюдения”.

Каиокура (Новая Зеландия)

4. Каиокура (Новая Зеландия) - это центр экотуризма. Если говорить о китах, то больше всего шансов увидеть здесь кашалота, которые любят собираться у берегов на протяжении почти всего года. С декабря по март там также можно заметить дельфинов-косаток, в июне-июле - горбатых китов, а если повезет, то и синих китов (с июня по сентябрь).

Остров Доминика

5. Остров Доминика славится великолепными коралловыми рифами и богатой морской жизнью. Недавно остров завоевал титул “Столица наблюдения за китами Карибского региона”. Вероятность увидеть этих морских животных у берегов Доминики равна 90%. В частности, речь идет о кашалотах, обычных и карликовых косатках. Чаще всего их можно разглядеть с ноября по март.

Херманус в ЮАР

6. Херманус (ЮАР) привлекает любителей китов каждый июль, когда в регион приплывают южные киты. Прибрежная зона очень удобна для наблюдения - там есть скамейки, телескопы и информационные стенды. Кроме того, с 30 сентября по 4 октября в Херманусе проводится Китовый фестиваль.

Остров Орка в штате Вашингтон (США)

7. Остров Оркас (штат Вашингтон, США) является раем для любителей природы. С апреля по октябрь там есть шанс увидеть серых китов и дельфинов-косаток.

Квебек в Канаде8. Квебек (Канада) - “дом” для двух видов китов, которых редко встретишь в других странах мира. Речь идет о североатлантическом гладком ките (осталось всего лишь 300 особей) и белухах. Эти животные любят плавать, подняв голову над водой, чем вызывают восторг у наблюдающих за ними. Лучше всего в Квебек ехать с мая по октябрь.

Сан-Диего в США9. Сан-Диего (США). С середины декабря по середину мая там можно увидеть огромных серых китов, которые направляются в теплые края. Чтобы получше разглядеть этих роскошных животных, можно отправиться на морскую экскурсию или к памятнику Cabrillo National Monument, который является лучшей наземной наблюдательной точкой города.

Азорские острова в Португалии10. Азорские острова (Португалия). Туда лучше всего ехать с апреля по октябрь. В это время в районе островов можно увидеть кашалотов и черных дельфинов.